ジャーマンポテト風ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいも:皮を剥き、芽を取って5ミリぐらいの細切り
ウインナー:5ミリぐらいの輪切り - 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして500wで2分レンチンし、塩こしょうを振る
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3
じゃがいもの粗熱が取れたら、片栗粉、ウインナー、チーズを加えて混ぜる
*熱いうちにチーズを入れてしまうと溶けて混ぜにくくなります - 4 フライパンに油(分量外)を引き、3を入れ平にし、蓋をして弱めの中火で焦げ目が付くまで焼く
- 5 焦げ目が付けば、ひっくり返して焦げ目が付くまで焼けば完成
きっかけ
ボリュームのあるガレットが食べたくて
おいしくなるコツ
レンチンすることで焼き時間を短縮 お好みでケチャップやオーロラソースを しっかりめの塩こしょうでそのままでも
- レシピID:1860027576
- 公開日:2021/12/26
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ヒー8212022/06/24 10:27家にある物で作れて美味しかったです。ソーセージも入っていてボリューム出ますね!ありがとうございました!