豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
豆腐でかさ増し&ヘルシーに

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ肉 400g
  • 豆腐 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • パン粉 大5
  • 牛乳 大4
  • 玉ねぎ 50g

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、炒める
  2. 2 ボールにすぜての材料を入れ混ぜる
  3. 3 2等分にして、形を整えてフライパンで焼く
  4. 4 片面が焼けて裏返したら、水を大2入れ蓋をして蒸し焼きにして完成

きっかけ

食べたかったので作りました

  • レシピID:1860027525
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る