小松菜とあげの炒め煮 レシピ・作り方
![小松菜とあげの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc5e8b9d9257075fdd9c5ae30dd5cc6ac01df170.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- うすあげ 2枚
- 水 1リットル
- 本つゆ 大さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋に1リットル程の水を入れ沸騰させます
- 2 沸騰したら小松菜を入れ3分程茹でます
- 3 茹でた小松菜の水分を手で絞りひとくちサイズに切ります
- 4 うすあげをひとくちサイズに切ります
- 5 鍋に50cc程の水を入れ小松菜とあげを入れ火にかけ本つゆを入れ3分程炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件