簡単おいしいおでん レシピ・作り方

簡単おいしいおでん
  • 約30分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
翌日はもっと味がしみていて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに切り、隠し包丁をする
    鍋にだしと大根を入れ蓋をして加熱する
  2. 2 こんにゃくは隠し包丁を入れ、2,3分茹でる
    湯を切り、三角形に切る
  3. 3 はんぺんは三角形に切る
  4. 4 大根に火が通ったら、みりん、醤油を加えて、こんにゃく、ゆで卵を加える
  5. 5 食べる直前に、はんぺんとちくわを加えて完成

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1860027435
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る