【基本】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【基本】ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
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ピーマンがシャキッとしている肉詰めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしレンチンして冷ましておく
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタは残したまま種とワタをとり、内側に小麦粉をふるっておく
  3. 3 ひき肉、粗熱のとれた玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒をいれてひき肉に粘りが出るまで混ぜる
  4. 4 3のタネをピーマンにつめる
    (少しピーマンからタネがこんもり盛りあがるくらい)
  5. 5 ピーマン側を下にしてピーマンに焼き目をつけるためフライパンで焼く。
    焼き目がついたらタネ側を下にして蓋をして5分焼く。
    蓋をあけてピーマン側を下にして2分焼き、皿に盛り付ける。
  6. 6 先ほどのフライパンにケチャップと中濃ソースいれ、弱火で混ぜ合わせる。
    5にかけて完成

きっかけ

ピーマンとタネが焼いても離れない、ピーマンが美味しい肉詰めを作りたかったので

  • レシピID:1860027316
  • 公開日:2021/10/21
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ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉
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