【基本】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしレンチンして冷ましておく
- 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタは残したまま種とワタをとり、内側に小麦粉をふるっておく
- 3 ひき肉、粗熱のとれた玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒をいれてひき肉に粘りが出るまで混ぜる
-
4
3のタネをピーマンにつめる
(少しピーマンからタネがこんもり盛りあがるくらい) -
5
ピーマン側を下にしてピーマンに焼き目をつけるためフライパンで焼く。
焼き目がついたらタネ側を下にして蓋をして5分焼く。
蓋をあけてピーマン側を下にして2分焼き、皿に盛り付ける。 -
6
先ほどのフライパンにケチャップと中濃ソースいれ、弱火で混ぜ合わせる。
5にかけて完成
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