こくうま豚キムチ♡ レシピ・作り方

こくうま豚キムチ♡
  • 5分以内
nikumankun
nikumankun
みりんで辛さをほどよくマイルドにしました

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 5枚
  • キムチ おたま1杯
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒をかける。
    フライパンを中火にかけ、豚肉を焼く。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら裏返し、キムチとみりんを入れてあえる。
  3. 3 ごま油をかけ、軽く炒めて完成。

きっかけ

余ったキムチで!

  • レシピID:1860027228
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キムチ豚キムチ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/10/20 17:29
    こくうま豚キムチ♡
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る