豚ロース玉ねぎのウスターケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り(生姜焼き用等) 4枚ぐらい
- 玉ねぎ 半個
- 塩コショウ 少々
- *トマトケチャップ 大さじ3
- *ウスターソース 小さじ2
- *タバスコ(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎはくし切り。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
- 2 玉ねぎを加え、油が馴染んだら*で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません