クミンとレモン風味のさわやかキャロットラペ レシピ・作り方

クミンとレモン風味のさわやかキャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
ヒナタユウキ
ヒナタユウキ
お肉料理の付け合せやお弁当に重宝します✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をピューラー等で軽くむいて、横半分に切ります。
  2. 2 縦に薄切りにしてから何枚か重ねて千切りにします。
  3. 3 千切りにしたニンジンをレンジで少々加熱。(600wで30秒くらい)
  4. 4 ☆の調味液につけます。
    最後にクミンシードをふって、冷蔵庫で冷やします。
    1時間位で食べられますが、1日置いた方が味が染みておいしいです。

きっかけ

在宅ワークが増えて、酢漬けやマリネをいっぱい作っている時に作りました。

おいしくなるコツ

ニンジンが熱いうちに調味液につけます。

  • レシピID:1860027177
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜にんじんキャロットラペ人参サラダ
ヒナタユウキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おべんとまま
    おべんとまま
    2023/04/01 19:18
    クミンとレモン風味のさわやかキャロットラペ
    レモンの香りとクミンシードの相性バッチリ^_^
    爽やかな春の食卓☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る