クミンとレモン風味のさわやかキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の皮をピューラー等で軽くむいて、横半分に切ります。
- 2 縦に薄切りにしてから何枚か重ねて千切りにします。
- 3 千切りにしたニンジンをレンジで少々加熱。(600wで30秒くらい)
-
4
☆の調味液につけます。
最後にクミンシードをふって、冷蔵庫で冷やします。
1時間位で食べられますが、1日置いた方が味が染みておいしいです。
きっかけ
在宅ワークが増えて、酢漬けやマリネをいっぱい作っている時に作りました。
おいしくなるコツ
ニンジンが熱いうちに調味液につけます。
- レシピID:1860027177
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おべんとまま2023/04/01 19:18レモンの香りとクミンシードの相性バッチリ^_^
爽やかな春の食卓☆