里芋インゲンのゴマ酢あえ レシピ・作り方

里芋インゲンのゴマ酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
里芋とインゲンにゴマ酢がマッチ

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • インゲン 7~8本
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *アジ塩 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の里芋、インゲン、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

里芋とインゲンにゴマ酢がマッチ

おいしくなるコツ

インゲンの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860027147
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る