シーフード豆腐のチリソース レシピ・作り方
![シーフード豆腐のチリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24d083d98214c839f8364c3a103a2fca098f098d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- *シーフードミックス(冷凍) 半カップ
- *長ネギ 1/4本
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **水 100cc
- **トマトケチャップ 大さじ3
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **豆板醤 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- ごま油(お好みで) 小さじ1/2
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。シーフードの色が変わったら豆腐を加え、**を注いで煮立たせる。
-
2
3分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません