塩サバで!簡単すぐ出来る鯖の竜田揚げ! レシピ・作り方

塩サバで!簡単すぐ出来る鯖の竜田揚げ!
  • 約10分
  • 300円前後
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
塩サバを使って作るので味付け不要です!お好みで醤油マヨ七味でも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に☆を入れ振ります!
  2. 2 塩サバをカットします!
    だいたい1尾を4切れくらいです!
    ※骨はとった方が良いです!
  3. 3 1の袋に2をいれ、サバの形が崩れないように粉をまぶします!
  4. 4 フライパンに油(分量外)を多めに入れます!
    皮目を下にして3を並べ揚げ焼きしていきます!
  5. 5 焼き目がついたら裏返し揚げ焼きします!
  6. 6 しっかり油を切り、お皿に盛り付けて完成です!
  7. 7 お好みで、★を混ぜ、醤油マヨ七味をつけても美味しいです!

きっかけ

焼き塩サバに飽きた時用に!

おいしくなるコツ

サバの骨をしっかり取っておくこと!骨取りサバを使うのも◎

  • レシピID:1860027050
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単おつまみ竜田揚げさば全般さば缶
関連キーワード
簡単夕食 節約 お弁当
料理名
鯖の竜田揚げ
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る