塩サバで!簡単すぐ出来る鯖の竜田揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に☆を入れ振ります!
-
2
塩サバをカットします!
だいたい1尾を4切れくらいです!
※骨はとった方が良いです! - 3 1の袋に2をいれ、サバの形が崩れないように粉をまぶします!
-
4
フライパンに油(分量外)を多めに入れます!
皮目を下にして3を並べ揚げ焼きしていきます! - 5 焼き目がついたら裏返し揚げ焼きします!
- 6 しっかり油を切り、お皿に盛り付けて完成です!
- 7 お好みで、★を混ぜ、醤油マヨ七味をつけても美味しいです!
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません