アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
ボリュームあります

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉
100g
かぼちゃ
4切れ
*おろししょうが
少々
*酒
小2
*醤油
小2
*砂糖
小1
だし
200cc
みりん
小2
しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみこみ、15分以上置く
  2. 2
    フライパンに油を引き、1とかぼちゃを焼く
  3. 3
    うどんは茹でて湯切りをする
  4. 4
    鍋にだし、みりん、醤油を入れ加熱する
  5. 5
    器にうどん、4、2をのせて完成

きっかけ

豚肉を購入したので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする