厚切りベーコンと小松菜のマスタード炒め! レシピ・作り方

厚切りベーコンと小松菜のマスタード炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
厚切りベーコンと小松菜に粒マスタードが合います!

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 5cm厚×10cm 1個
  • 小松菜 2束
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 1cm幅にカットしたベーコンを、フライパンで焼き目がつくまで焼きます!
  2. 2 焼き目がつき、ベーコンの脂がでたら、小松菜を入れいためます!
  3. 3 小松菜かくたっとしてきたら粒マスタードを入れ炒め和えます!
  4. 4 最後に醤油を回し入れ、サッと炒めます!
  5. 5 完成です!

きっかけ

厚切りベーコンが安かったので!

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れます!

  • レシピID:1860027011
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
時短 おつまみ 節約 お弁当
料理名
小松菜とベーコンのマスタード和え
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る