大葉入り!ささみチーズの丸ごと唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミを、ラップ→ササミ→ラップの順番で挟みます!
- 2 叩いて薄く伸ばします!5mmくらい!
- 3 上のラップを剥がし大葉をのせます!
- 4 とろけるチーズをのせます!(なるべく真ん中に!)
-
5
もう1枚を上から乗せて、縁を合わせくっつけます!
2つ作ります! - 6 塩胡椒を降ってから、小麦粉(分量外)を満遍なく振ります!
- 7 ★を混ぜ合わせます!
- 8 6を7のにつけて、油(分量外)て揚げ焼きしていきます!
- 9 色が変わりカラッとしてきたら裏返し、揚げ焼きします!
- 10 しっかり火が通ったら油を切りカットします!
- 11 完成です!
関連情報
- 料理名
- ささみの大葉チーズ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません