牛しゃぶトマトワカメのゴマぽんあえ レシピ・作り方

牛しゃぶトマトワカメのゴマぽんあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
牛しゃぶ肉が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • **牛肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 1~2枚
  • **プチトマト 4~5個
  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1
  • *豆板醤 一つまみ
  • *きび砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は熱湯でシャブシャブして、冷水で冷やす。トマトは食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

牛しゃぶ肉が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860026944
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る