長芋お好み焼き風豚ロースキャベたま焼き レシピ・作り方
![長芋お好み焼き風豚ロースキャベたま焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d401b17cbd06cfee1d6e7a973a69f70e4c7a6086.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(生姜焼き用等) 1~2枚
- 塩コショウ 少々
- *長芋 4~5cm
- *キャベツ 2枚
- *卵 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- **中濃ソース 小さじ2
- **青海苔(お好みで) 少々
- **紅生姜(お好みで) 少々
- **鰹節(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って塩コショウを軽くふる。長芋はすりおろす。キャベツは千切り。卵は割りほぐす。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を入れて温め、豚肉を両面焼いて火を通す。
-
2
豚肉に火が通ったら*を流し入れて、両面色よく焼く。好みに焼き色になったら**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
3 件