豚バラとれんこんの煮物 レシピ・作り方

豚バラとれんこんの煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しばざきまり
しばざきまり
れんこんシャキシャキ、豚バラトロトロです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを大きめの銀杏切りにする
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切り圧力鍋に入れひたひたの水を入れ加圧15分
  3. 3 圧が下がったらざるに開けたら鍋に戻し、れんこん、生姜、⭐︎を入れ加圧10分
  4. 4 圧が下がったら蓋を開け煮詰める

きっかけ

ある材料で作りました

おいしくなるコツ

あれば手順2の時にネギの青い部分と生姜を加えて煮てください

  • レシピID:1860026864
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮れんこん豚バラブロック・かたまり肉
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る