ホタテアスパラの塩生姜炒め レシピ・作り方
![ホタテアスパラの塩生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d709533360366934482432b6fe68066070781f6.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ホタテ 大3~4個
- *酒 小さじ1
- *おろし生姜 1片
- アスパラ 4~5本
- **水 100cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 黒酢(お好みで) 少々
作り方
-
1
ホタテは一口大に切り、他の*と合わせて馴染ませておく。アスパラは固い部分を削ぎ、食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、アスパラと*を炒める。
-
2
火が通ったら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!黒酢を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません