しっとりサラダチキン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏胸肉 3枚
- ⭐︎
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1個
- 生姜 1片
作り方
- 1 鶏胸肉を大きめの削ぎ切りにする
- 2 保存袋に手順1と⭐︎を入れ揉み込んで30分以上おく
- 3 鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰したら手順2を入れ1分茹でる
- 4 火を止め蓋をしてそのまま冷めるまで置いておく
- 5 冷めたら保存容器に煮汁ごと入れ冷蔵保存する(保存期間3日)
きっかけ
鶏胸肉もしっとりで食べやすくなるので多めに作って色々な料理に使います
おいしくなるコツ
茹で時間1分、煮汁ごと保存でしっとり
- レシピID:1860026696
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/08/31 09:46皮付きのまま!美味しかったです
かしわ天、チキングラタン、チキンフィレオ、棒棒鶏、生春巻など