しっとりサラダチキン レシピ・作り方

しっとりサラダチキン
  • 約30分
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
サラダのトッピングとしてだけじゃなくパサつき無しの鶏胸肉として料理にフル活用できます!
かしわ天、チキングラタン、チキンフィレオ、棒棒鶏、生春巻など

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を大きめの削ぎ切りにする
  2. 2 保存袋に手順1と⭐︎を入れ揉み込んで30分以上おく
  3. 3 鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰したら手順2を入れ1分茹でる
  4. 4 火を止め蓋をしてそのまま冷めるまで置いておく
  5. 5 冷めたら保存容器に煮汁ごと入れ冷蔵保存する(保存期間3日)

きっかけ

鶏胸肉もしっとりで食べやすくなるので多めに作って色々な料理に使います

おいしくなるコツ

茹で時間1分、煮汁ごと保存でしっとり

  • レシピID:1860026696
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/31 09:46
    しっとりサラダチキン
    皮付きのまま!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る