アボカドと大根おろしの和え物 レシピ・作り方

アボカドと大根おろしの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
アボカドを和風の和え物にしました。小鉢の1品に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いたあと種を取り、1口サイズにカットしておきます。
  2. 2 大根はおろし器で大根おろしにします。
  3. 3 ボウルにアボカドと、軽く水分を絞った大根おろしを入れます。
  4. 4 しらすを加えます。
  5. 5 麺つゆを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

いつも洋風の味付けにしているアボカドを、和風の味付けで1品料理にしてみました。

おいしくなるコツ

麺つゆは食べる直前に加えるのがコツです。(大根おろしの水分で水っぽくなるのを防ぐため)

  • レシピID:1860026674
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
時短 あえもの 小鉢 おろしあえ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る