アボカドと大根おろしの和え物 レシピ・作り方
![アボカドと大根おろしの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7071b1fe7368572d419100806fae26e3117c3ae.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥いたあと種を取り、1口サイズにカットしておきます。
- 2 大根はおろし器で大根おろしにします。
- 3 ボウルにアボカドと、軽く水分を絞った大根おろしを入れます。
- 4 しらすを加えます。
- 5 麺つゆを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
いつも洋風の味付けにしているアボカドを、和風の味付けで1品料理にしてみました。
おいしくなるコツ
麺つゆは食べる直前に加えるのがコツです。(大根おろしの水分で水っぽくなるのを防ぐため)
- レシピID:1860026674
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません