半熟あじたま レシピ・作り方

半熟あじたま
  • 1時間以上
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
熱湯から入れるのでブレがなく半熟になります!
作業時間は茹でて殻を剥く30分くらいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす
  2. 2 沸騰したら卵を入れ8分茹でる
  3. 3 水で冷やす
  4. 4 冷えたら殻を剥き、保存袋に⭐︎と入れ一晩おく

きっかけ

半熟味玉好きの長男のために

おいしくなるコツ

沸騰してから卵を入れることと、茹で上がったら手早く卵を冷やすことです 手順3の時に数回ひっくり返すと満遍なく色がつきます

  • レシピID:1860026593
  • 公開日:2021/08/18
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