アスパラキュウリトマト豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アスパラキュウリトマト豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏は豚しゃぶサラダが食べやすい

材料(2人分)

  • **アスパラ 2~3本
  • **キュウリ 1本
  • **トマト 1個
  • **豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
  • **カイワレ大根 少々
  • *長ネギ 1/5本
  • *醤油 大さじ1.5
  • *ごま油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *きび砂糖 一つまみ
  • *粉山椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分を削ぎ、食べやすい長さに切る。キュウリはピーラーで縦に薄く削ぐ。トマトは一口大に切る。長ネギは微塵切りにして他の*と合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、アスパラを茹でて小ザルですくう。同じ湯で、今度は豚肉をシャブシャブし、冷水にとって水切りする。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!

きっかけ

夏は豚しゃぶサラダが食べやすい

おいしくなるコツ

アスパラはピーラーで固い茎を削ぐとラクチン

  • レシピID:1860026555
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりアスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る