韓国家庭の味★夏にも◎材料3つシンプルなキムチチゲ レシピ・作り方

韓国家庭の味★夏にも◎材料3つシンプルなキムチチゲ
  • 約30分
  • 1,000円前後
山形のち韓国、ときどきスリランカ
山形のち韓国、ときどきスリランカ
夏でも、ごはんに合わせる汁物として、1人分ずつ取り分けると暑くない◎日本では飲食店で食べるor家で食べるならスープの素を買って作ることが多いですが実はシンプル!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ幅くらいの拍子木切りにする。
  2. 2 鍋に、豚肉・キムチ・水を入れて、約20分煮込む。
  3. 3 豚肉にしっかり火が通ったら、豆腐を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

韓国人の夫の母から、夕食を作るときに習いました◎

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、豚肉とキムチを先に炒めるとより美味しくなります。豚肉は、豚バラブロックがあれば1番美味しいですが、肩ロースなど他の部位でも大丈夫です。豚バラスライスで作ると美味しくならないので、絶対厚い肉で作ってください。

  • レシピID:1860026543
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚バラブロック・かたまり肉キムチ絹ごし豆腐木綿豆腐
山形のち韓国、ときどきスリランカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る