アスパラシーフード炒めあん レシピ・作り方

アスパラシーフード炒めあん
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シーフードミックスで簡単に作ります

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • *ミックスシーフード(冷凍) カップ1ぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **水 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  • ***ごま油 小さじ1/2
  • ***レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分を削ぎ、食べやすい長さに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。シーフードの色が変わったらアスパラを加える。
  2. 2 アスパラに火が通ったら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、***をふって完成!

きっかけ

シーフードミックスで簡単に作ります

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860026535
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る