アスパラシーフード炒めあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1束
- *ミックスシーフード(冷凍) カップ1ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **水 150cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ***ごま油 小さじ1/2
- ***レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 アスパラは固い部分を削ぎ、食べやすい長さに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。シーフードの色が変わったらアスパラを加える。
- 2 アスパラに火が通ったら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、***をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません