椎茸牛ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
![椎茸牛ごぼうの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db5b4b990f6113469213ade8366e5cfdb88cb358.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100gぐらい
- **ごぼう 1/3本
- **椎茸 2~3枚
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- ***黒酢 小さじ2
- 大葉(あれば) 2~3枚
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴボウは薄切り。椎茸は一口大に切る。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込んで完成!大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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