椎茸牛ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

椎茸牛ごぼうの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉とごぼう、よく合います

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100gぐらい
  • **ごぼう 1/3本
  • **椎茸 2~3枚
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • ***黒酢 小さじ2
  • 大葉(あれば) 2~3枚

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴボウは薄切り。椎茸は一口大に切る。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込んで完成!大葉を飾る。

きっかけ

牛肉とごぼう、よく合います

おいしくなるコツ

汁気が少なくなったところで火を止め、しばらく馴染ませます

  • レシピID:1860026472
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る