かぼちゃと高野豆腐のピリ辛中華風そうめん レシピ・作り方

かぼちゃと高野豆腐のピリ辛中華風そうめん
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
暑い季節にぴったりです

かぼちゃと高野豆腐の煮物はレシピID:
1860026426
をご参照くださいませ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、かぼちゃは小さめに切る
  2. 2 フライパンにごま油、おろしにんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤入れ、弱火で加熱する
  3. 3 香りが出てきたら、1を加えて軽く炒める
  4. 4 煮汁お玉半量ぐらい入れて5分ほど煮る
  5. 5 そうめんは茹でて水でもみ洗いをして水気を切る
  6. 6 5をお皿に盛り、、をかけて完成

きっかけ

煮物が余ったので

  • レシピID:1860026424
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る