ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉 600g
- 塩 大さじ1
- 粗挽き胡椒 大さじ1
- オリーブ油 大さじ4
作り方
-
1
天板に足つき網を乗せ、豚かたまり肉に塩胡椒、オリーブ油をすり込みオーブン120度で30分焼く
焼けたら裏返し同じく120度で30分焼く - 2 オーブンから取り出したら、フライパンで強火で片面1分ずつ焼く
- 3 アルミホイルにくるみ15分以上放置し余熱で中まで火を通す
- 4 薄切りにする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/20 17:35夕飯用にヒレ肉で作りました。
しっとりして美味しそうです❤
低温でじっくり焼くので簡単なのにしっとり柔らかにできます