ご飯がススム!ナスとピーマンの甘辛豚炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜタレを作っておきます!
別の容器に★を混ぜとろみの素となる水溶き片栗粉を作っておきます! - 2 ナス、ピーマン、豚こま切れ、を5cm位の細切りにします!
- 3 油(分量外)引いたフライパンで、刻んだネギとにんにくチューブを軽くフライパンで炒めます!
- 4 そこへ、ナスとピーマンを入れしんなりするまで炒めます!
- 5 しんなりしてきたからお肉を入れます!
-
6
全体に火が通ったら1の☆タレをいれ火を止めで和えます!
★の水溶き片栗粉を入れ、全体を混ぜ、火をつけ最後に1分程炒めます! - 7 最後に白ごまをふりかけ完成です!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた野菜でこってりなおかずをつくりたくて!
おいしくなるコツ
片栗粉を最初に溶かしておくことでとろみが上手くつきます!
- レシピID:1860026261
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンの甘辛豚炒め
レポートを送る
2 件