豚バラ麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を切る
- 2 ごま油にニンニクを入れ弱火で香りを立てる
- 3 玉ねぎ、茄子、オクラを炒め、火が通ったらお皿にあけておく
- 4 豚バラに塩胡椒し炒める
- 5 火が通ったら⭐︎を加え絡める
- 6 手順5に炒めた野菜を戻し炒めてごまを加え、味をみて塩胡椒で調整する
きっかけ
子供に合わせた食事だけど夏になると辛いものも食べたくなるので
おいしくなるコツ
野菜とお肉で火の通り方が変わるので別で炒めて合わせるとどちらもちょうどいい炒め具合に仕上がります
- レシピID:1860026251
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件