豚バラ麻婆茄子 レシピ・作り方

豚バラ麻婆茄子
  • 約30分
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
子供には豆板醤は辛くて使えないので、味噌と豆板醤の代わりにコチュジャンを使って甘辛くしています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
  2. 2 ごま油にニンニクを入れ弱火で香りを立てる
  3. 3 玉ねぎ、茄子、オクラを炒め、火が通ったらお皿にあけておく
  4. 4 豚バラに塩胡椒し炒める
  5. 5 火が通ったら⭐︎を加え絡める
  6. 6 手順5に炒めた野菜を戻し炒めてごまを加え、味をみて塩胡椒で調整する

きっかけ

子供に合わせた食事だけど夏になると辛いものも食べたくなるので

おいしくなるコツ

野菜とお肉で火の通り方が変わるので別で炒めて合わせるとどちらもちょうどいい炒め具合に仕上がります

  • レシピID:1860026251
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般コチュジャン豚バラ肉
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/08/19 14:51
    豚バラ麻婆茄子
    とても美味しくて、ごはんがすすみました。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/07/31 18:13
    豚バラ麻婆茄子
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る