小松菜もやしのマヨタラコあえ レシピ・作り方

小松菜もやしのマヨタラコあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
たらこタップリが嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の*と合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、小松菜を茹でる。茹で上がる直前にもやしも加え、一緒にザルにあげて絞る。
  2. 2 小松菜、もやし、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

たらこタップリが嬉しい

おいしくなるコツ

家で作る時は、たらこたっぷりで作ります

  • レシピID:1860026161
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る