地元群馬の味!?懐かし!簡単!冷や汁そうめん♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でておきます
-
2
●の材料を混ぜ合わせて冷水を入れます。
そこに切ったきゅうりとネギをいれてお椀によそって冷や汁の完成です!そうめんを付けて召し上がってください(^ω^)
きっかけ
どーしても夏になると食べたくなります!子供の頃からの定番の味です♪そして今は我が娘たちの夏の定番の味になりました(^-^)
おいしくなるコツ
ミョウガを入れたら美味しいです!でも当時祖母はわたし用にミョウガ抜きのお子様用を作ってくれてたので大人は別添えで入れてました。なのでその名残のままのレシピです
- レシピID:1860026118
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません