ほうれん草豚椎茸の生姜ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉薄切り 80gぐらい
- **ほうれん草 半束
- **椎茸 2~3枚
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***醤油 少々
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉とほうれん草は一口大に切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)