冷凍ほうれん草を使ってレンジで簡単胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
青物が1品欲しい時!お弁当に!レンジで簡単に出来ます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g~80g位
●すりごま(白)
大さじ1
●砂糖
大さじ2/3
●麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンジ使用可能なボールに冷凍ほうれん草を入れてラップをせずに500wのレンジで2分~2分半位温めます
  2. 2
    ●の材料をボールに入れて混ぜ混ぜしたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

●の材料はお好みで調節してください甘めが好きな方は砂糖大さじ1でもいいかも知れません

きっかけ

お弁当の彩り&隙間埋めに簡単にできるもの!!と思い作ったのがきっかけです

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理すきまおかずお弁当 ほうれん草緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/29 17:41
めんつゆ4倍濃縮だと少し濃かったです。
みー208

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする