白身魚のソテーパン粉のせ レシピ・作り方

白身魚のソテーパン粉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
パン粉はつけるより、乗せるほうがラクチン

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • *塩コショウ 少々
  • *ミックスバーブ(お好みで) 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • **バター 大さじ1
  • **オリーブオイル 大さじ1
  • **刻みニンニク 1片
  • **鷹の爪 少々
  • ***パン粉 大さじ4
  • ***パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 白身魚は*をふって片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を温め、白身魚を両面色よく焼いて、皿に盛る。フライパンを軽く拭き、**を加えて温める。
  2. 2 香りが出たら***を加え、ゆっくり色よく炒める。塩コショウで味調整し、好みの焼き色になったら1の白身魚に回しかける。パセリを散らして完成!

きっかけ

パン粉はつけるより、乗せるほうがラクチン

おいしくなるコツ

パン粉がサクサクのうちに頂きます

  • レシピID:1860025895
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る