ゴーヤーと海老の出汁炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ゴーヤー 1本
- むきエビ(大) 8〜10尾
- 顆粒かつおだし 小さじ2〜3
- 塩コショウミックス 少々
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤーは縦に2つに切り、種とワタの部分を取り除き、半月状に切ります。
- 2 むきエビは解凍しておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤーを炒めます。
- 4 ゴーヤーが鮮やかな色になってきたらむきエビを加えて炒めます。
- 5 全体に顆粒かつおだしと塩コショウミックスを振ります。
- 6 フライパンに蓋をして1〜2分間蒸し焼きにします。
- 7 最後に、香り付けに醤油を垂らし、さっと混ぜ合わせたらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
冷凍のむきエビが余っていたので、色彩バランスの良いゴーヤーと組み合わせて炒めてみました。
おいしくなるコツ
むきエビは大きいものの方が食感がよく美味しいです。
- レシピID:1860025883
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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