玉ねぎ&にんじん☆にんにく中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎ&にんじん☆にんにく中華スープ
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
にんにく効果でこくうまです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを薄く切る。にんにくをみじん切りにする。鍋にごま油、にんにくを入れて中火にかける。
  2. 2 香りが立ったら、にんじんと玉ねぎを炒める。油がなじんだら水、中華スープの素、醤油を入れる。
  3. 3 卵を溶く。沸騰したら流し入れて火を止め、軽く混ぜる。

きっかけ

栄養満点スープがほしくて!

  • レシピID:1860025882
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじんスープ玉ねぎスープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/07/06 21:58
    玉ねぎ&にんじん☆にんにく中華スープ
    にんにくを入れるだけで風味がかなり変わりますね。
    参考になりました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る