焼きピーマン椎茸油揚げの生姜卵黄あえ レシピ・作り方

焼きピーマン椎茸油揚げの生姜卵黄あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは丸ごと魚グリルで焼いて、手で裂いておく。椎茸も魚グリルで焼き、手で一口大に裂いておく。油揚げも魚グリルでこんがり焼いて、短冊切り。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 1のピーマン、椎茸、油揚げを皿に盛り、食べる直前に*を回しかける。大葉を添えて完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

卵黄ダレは食べる直前に回しかけます

  • レシピID:1860025854
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る