豚たもぎ茸キャベツの生姜炒め レシピ・作り方
![豚たもぎ茸キャベツの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bef676f60cda72275289c26f003dc31e1e65272.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *豚ロース薄切り 150gぐらい
- *おろし生姜 1片
- *塩コショウ 少々
- **たもぎ茸 1/3パック
- **キャベツ 2~3枚
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- ***黒酢 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、他の*と合わせておく。**は食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。汁気を飛ばして完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません