もやしパプリカしらすの卵白炒め レシピ・作り方

もやしパプリカしらすの卵白炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
もやししらすに卵白がピッタリ

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **パプリカ(赤・黄) 各1/3個
  • **ピーマン 1個
  • *しらす 大さじ2
  • *刻みニンニク 半片
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 卵白 卵1個分

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは細く切る。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 **を加え、火が通ったら***で味付けする。卵白を回し入れ、固まり始めたら完成!

きっかけ

もやししらすに卵白がピッタリ

おいしくなるコツ

ピーマン&パプリカは同じ細さに切ると扱いが楽です

  • レシピID:1860025569
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る