肉団子の中華丼 レシピ・作り方

肉団子の中華丼
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
肉団子にマヨネーズをつかいました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、片栗粉、マヨネーズ、塩コショウをよくこねる
  2. 2 人参は千切りに
    青梗菜は3cm長さに切る
  3. 3 フライパンに中華スープ、オイスターソース、醤油、砂糖、人参を入れて加熱する
  4. 4 1を丸めながら加える
    青梗菜も加えて10分煮込む
  5. 5 酢をまわしいれて、ご飯にかけて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860025563
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚ひき肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る