さんまの香草ソテー レシピ・作り方

さんまの香草ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
開いたサンマを購入したので、フライパンでソテーにしました。

材料(2人分)

  • さんまの開き 2枚
  • クレイジーソルト 少々
  • ドライバジル 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、全体に油がまわるようにフライパンを回しておきます。
  2. 2 さんまをまず皮の方を下にして弱火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、反対側もじっくり焼きます。
  4. 4 またひっくり返して、クレイジーソルトとドライバジルを好みの量振ります。
  5. 5 フライパンに蓋をして1分ほど蒸し焼きします。
  6. 6 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

開いて処理したさんまを購入したので、フライパンで簡単に調理してみました。

おいしくなるコツ

衣をつけていないのでフライパンにくっつかず綺麗に焼けます。

  • レシピID:1860025480
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
時短 ソテー 香草焼き バジル
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る