さんまの香草ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの開き 2枚
- クレイジーソルト 少々
- ドライバジル 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、全体に油がまわるようにフライパンを回しておきます。
- 2 さんまをまず皮の方を下にして弱火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 ひっくり返して、反対側もじっくり焼きます。
- 4 またひっくり返して、クレイジーソルトとドライバジルを好みの量振ります。
- 5 フライパンに蓋をして1分ほど蒸し焼きします。
- 6 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
開いて処理したさんまを購入したので、フライパンで簡単に調理してみました。
おいしくなるコツ
衣をつけていないのでフライパンにくっつかず綺麗に焼けます。
- レシピID:1860025480
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません