ゴーヤー豆腐チャンプルー 母の日にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは半分に切り、中のワタの部分をスプーンですくって取ってから半月型にカットします。
- 2 島豆腐は薄めの1口サイズにカットします。
- 3 ウィンナーは斜めに4分割程度にカットします。
- 4 熱したフライパンでウィンナーとゴーヤーを炒めます。
- 5 ゴーヤーが鮮やかな色になってきたら豆腐を加えてそっと炒めます。
- 6 顆粒昆布だしと味覇を加えて、よく混ざるように炒めます。
- 7 卵2個を溶き、フライパンに回し入れ、卵が固まるまでそっと混ぜながら炒めます。
- 8 塩コショウミックスで味を整えて、器に移して出来上がり。
きっかけ
ゴーヤーチャンプルーか豆腐チャンプルーが迷い、両方使ってみることにしました。
おいしくなるコツ
島豆腐がない場合のお豆腐は木綿にしてください。
- レシピID:1860025457
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
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さだだだ2023/09/10 18:09参考にさせていただきました。美味しかったです。