ゴーヤー豆腐チャンプルー 母の日にも! レシピ・作り方

ゴーヤー豆腐チャンプルー 母の日にも!
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ゴーヤーチャンプルーと豆腐チャンプルーをミックスした感じです。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 島豆腐 1丁
  • ウィンナー 4〜5本
  • 2個
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 味覇 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーは半分に切り、中のワタの部分をスプーンですくって取ってから半月型にカットします。
  2. 2 島豆腐は薄めの1口サイズにカットします。
  3. 3 ウィンナーは斜めに4分割程度にカットします。
  4. 4 熱したフライパンでウィンナーとゴーヤーを炒めます。
  5. 5 ゴーヤーが鮮やかな色になってきたら豆腐を加えてそっと炒めます。
  6. 6 顆粒昆布だしと味覇を加えて、よく混ざるように炒めます。
  7. 7 卵2個を溶き、フライパンに回し入れ、卵が固まるまでそっと混ぜながら炒めます。
  8. 8 塩コショウミックスで味を整えて、器に移して出来上がり。

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーか豆腐チャンプルーが迷い、両方使ってみることにしました。

おいしくなるコツ

島豆腐がない場合のお豆腐は木綿にしてください。

  • レシピID:1860025457
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/09/10 18:09
    ゴーヤー豆腐チャンプルー 母の日にも!
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る