米粉のかぼちゃスコーン レシピ・作り方

米粉のかぼちゃスコーン
  • 約30分
umai☺︎
umai☺︎
かぼちゃの甘みを生かして身体に優しいスコーンです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でてマッシュした状態にする。
  2. 2 米粉・BP・砂糖・塩をボウルに合わせる。
    マッシュしたかぼちゃと合わせる。
  3. 3 溶き卵に油を少しずついれよくかき混ぜる。
  4. 4 ②と③を混ぜ合わせ、牛乳を加えて硬さを整える。
  5. 5 丸めて2cmぐらいの厚さに伸ばしたら型取りしていく。
  6. 6 190℃に予熱しておいたオーブンで20程度焼いていく。

きっかけ

かぼちゃを消費したかった。

おいしくなるコツ

米粉なので膨らみません。型取りした大きさが焼き上がりの大きさになります。

  • レシピID:1860025445
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子米粉その他の焼き菓子スコーン
umai☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る