米粉のかぼちゃスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは茹でてマッシュした状態にする。
-
2
米粉・BP・砂糖・塩をボウルに合わせる。
マッシュしたかぼちゃと合わせる。 - 3 溶き卵に油を少しずついれよくかき混ぜる。
- 4 ②と③を混ぜ合わせ、牛乳を加えて硬さを整える。
- 5 丸めて2cmぐらいの厚さに伸ばしたら型取りしていく。
- 6 190℃に予熱しておいたオーブンで20程度焼いていく。
きっかけ
かぼちゃを消費したかった。
おいしくなるコツ
米粉なので膨らみません。型取りした大きさが焼き上がりの大きさになります。
- レシピID:1860025445
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません