ジュワッと美味し!こんにゃく唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(ちぎって冷凍したもの) 1枚
- ☆にんにくチューブ 2cm
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆七味とうがらし 2振り
- 片栗粉 大さじ3~
作り方
-
1
こんにゃくは、こんにゃくを手でちぎり、冷凍庫で凍らせ、解凍してつかいます!
※私は唐揚げっぽく見えやすい黒じゃないこんにゃくを使ってます! - 2 凍らせて解凍させたこんにゃくを絞ります!
- 3 ☆につけて1時間ほどおきます!
- 4 水気を切って、片栗粉をつけます!
- 5 鍋に油(分量外)を入れ、180度でカラッとするまで揚げます!
- 6 しっかり油を切って完成です!
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/05/07 21:12黒いこんにゃくで…作ってしまったので…焦げた!?みたいな見た目になってしまいましたが本当♪美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)