あったか~い♡小松菜で栄養満点♡簡単中華風スープ♡ レシピ・作り方

あったか~い♡小松菜で栄養満点♡簡単中華風スープ♡
  • 約10分
  • 300円前後
maimai♡
maimai♡
小松菜の栄養素は緑黄色野菜の中でもトップクラス☆健康維持.むくみ防止.高血圧.ガン.心臓病.美肌効果アンチエイジング.風邪予防.免疫力UPの効果があるそうです♡

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ☆水 2~3カップ
  • ☆白だし 大匙2
  • ☆ゴマ油 小匙1/2
  • 焼き海苔 2~3枚
  • 炒りごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い株本を切り落とし、1~2cm程に切ります。
    茎と葉をわけておきます。
  2. 2 ☆の水、白だし、ゴマ油、
    茎を鍋に入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 器に注ぎ、葉、焼き海苔、炒りごまを散らして出来上がり(*´▽`*)♡

きっかけ

小松菜は栄養価が高いので免疫力UPの為に簡単にスープにしてみました♡カルシウムも牛乳より豊富なので成長期のお子様にも☆葉酸も豊富なので妊婦さんにもオススメです(*´▽`*)

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉は火の通りが違うので茎は最初に入れて、葉は注ぐ時に入れると煮えすぎず色鮮やかになり美味しいです♡

  • レシピID:1860025383
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
小松菜お疲れ気味の方血圧が高めの方葉酸の多いレシピカルシウムの多いレシピ
関連キーワード
#小松菜#小松菜スープ#中華スープ#中華 #カルシウム#葉酸#健康維持#むくみ防止 #高血圧#脳卒中#ガン#心臓病#心筋梗塞 #美肌効果#アンチエイジング#免疫力UP
料理名
あったか~い♡小松菜で栄養満点♡簡単中華風スープ♡
maimai♡
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