あったか~い♡小松菜で栄養満点♡簡単中華風スープ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い株本を切り落とし、1~2cm程に切ります。
茎と葉をわけておきます。 -
2
☆の水、白だし、ゴマ油、
茎を鍋に入れて一煮立ちさせます。 - 3 器に注ぎ、葉、焼き海苔、炒りごまを散らして出来上がり(*´▽`*)♡
きっかけ
小松菜は栄養価が高いので免疫力UPの為に簡単にスープにしてみました♡カルシウムも牛乳より豊富なので成長期のお子様にも☆葉酸も豊富なので妊婦さんにもオススメです(*´▽`*)
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉は火の通りが違うので茎は最初に入れて、葉は注ぐ時に入れると煮えすぎず色鮮やかになり美味しいです♡
- レシピID:1860025383
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません