グリルパンで、柔らかネギ椎茸味噌のチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、柔らかネギ椎茸味噌のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔らかねぎが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 椎茸 1~2枚
  • *長ネギ 1本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 味噌 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は一口大に切る。長ネギは食べやすい長さに切る。青ネギは小口きり。グリルパンに*を入れて火にかけ、長ネギを転がしながら炒め、水を加える。
  2. 2 水気が無くなるまで炒めたら椎茸も加え、味噌を混ぜ入れる。チーズを散らして魚グリルで表面をこんがり焼く。青ネギを散らして完成!

きっかけ

柔らかねぎが食欲をそそります

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎに注意します、また偏らないようによく合わせます

  • レシピID:1860025278
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る