里芋の千草あんかけ レシピ・作り方

里芋の千草あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
副菜に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、しいたけは薄切りにする
  2. 2 里芋は皮をむき、半分に切る
  3. 3 鍋にだし、里芋、人参を入れて蓋をして加熱する
  4. 4 柔らかくなったら、里芋をお皿に取り出す
  5. 5 3にみりん、しょうゆ、椎茸を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を混ぜながら加える
  6. 6 煮立たせて完成

きっかけ

里芋を購入したので

  • レシピID:1860025139
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る