冷めても美味しい♡ジューシー肉団子♡お弁当にも♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに合挽き肉→卵→玉ねぎ→刻みネギ→すりおろし生姜→塩胡椒をしてこね→1口サイズに丸め→小麦粉をふります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してこんがり焼きます。
- 3 フライパンに☆の醤油→みりん→きび砂糖→料理酒を入れて中火にし転がしながらタレを絡めます。
- 4 お皿に盛り付けてすりごまをかけて出来上がり♡
きっかけ
子供の頃からお母さんがおやつや夕御飯、お弁当に入っていて嬉しかった思い出の肉団子で食べたくなりお母さんに聞いて再現してみました(*´▽`*)
おいしくなるコツ
タレをしっかり染み込ませていると冷凍庫で保存したり、お弁当に入れるときも冷めても美味しく食べれます(*´▽`*)
- レシピID:1860025130
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aiai.y2021/03/31 20:39参考に作らせて頂きました(*´▽`*)
-
hana 412021/03/28 06:23手作りすると美味しいしお弁当にもべんりですね(*´▽`*)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/26 13:12簡単に美味しく出来ました(^-^)もっと沢山作れば良かった~(><) 子供にも大変喜んでました。