うな玉うどん レシピ・作り方

うな玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
簡単です

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • うなぎの蒲焼き 2,3切れ
  • だし 100cc
  • みりん 小1
  • 醤油 小1
  • 1個

作り方

  1. 1 うどんはゆでて水けを切っておく
  2. 2 フライパンにだし、みりん、醤油を入れ加熱する
    うどんを入れ絡める
    うどんだけ取り出し、器に盛る
  3. 3 2に鰻を入れひと煮立ちさせる
  4. 4 溶き卵を回しいれ、半熟で火を止めうどんにかけて完成

きっかけ

鰻を購入したので

  • レシピID:1860025126
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る